


С 01 сентября учащиеся 1-4 классов школы получают бесплатное горячее питание.
Ответственный за организацию питания в школе Ухлейкина В.П.
тел. 8(84447)59396
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети из малоимущих семей.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Постановление администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области от 12.01.2021 г. "О внесении изменений в постановление от 27.08.2020 г. № 1074-а "Об установлении стоимости питания для льготных категорий обучающихся общеобразовательных учреждениях Новоаннинского муниципального района Волгоградской области"
Организатор питания:
ООО фирма "Мельник", Волгоградская область, Новоаннинский район, ст. Филоновская, ул. Мира 1Б
График питания МКОУ Берёзовской СШ на 2020-2021 г.
Информация о проведенных проверках в рамках "родительского контроля" за период с 01.09.2020 г. по 02.03.2021 г.
Перечень информации по организации питания на сайте образовательной организации по состоянию на апрель 2021 года.
Информация по сайтам И-15-3640
2021-2022 учебный год.
Меню на 1-3 сентября.
Меню 7-11 лет.
Меню 12 лет и старше.
Положение о организации питания в МКОУ Березовской СШ.
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ Березовской СШ.
План мероприятий по организации питания в МКОУ Березовской СШ.
Положение о бракеражной комиссии МКОУ Березовской СШ.
Программа производственного контроля на 2020/2021 учебный год.
График питания в МКОУ Березовской СШ.
Приказ №101 от 31.08.2020 г. "Об утверждении программы производственного контроля на 2020-2021 учебный год, положение о бракеражной комиссии, положение о комиссии по контролю и организацей качеством питания, план работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания, состава бракеражной комиссии, состава комиссии по контролю за организацией и качества питания "
Школьная столовая
Организация питания в Учреждении осуществляется по договору Учреждения с индивидуальными предпринимателями и организациями осуществляющими торговлю продуктами питания. Осуществляется горячее питание. 10-дневное меню согласовано начальником ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в городском округе Михайловка, Кумылженском, Серафимовическом, Даниловском, Новоаннинском, Киквидзенском, Алексеевском, Еланском районах.
Учреждение выделяет специальное помещение для организации питания обучающихся и осуществляет административный и общественный контроль за качеством услуг, в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
Оздоровление обучающихся, оздоровительные процедуры, культурно-массовые мероприятия на базе МКОУ Березовской СШ проводятся 1 раз в год (июнь) в летнем лагере дневного пребывания согласно плану работы в летний период.
Имеется пищеблок на 50 посадочных мест - отдельно стоящее здание с обеденным залом площадью 48 кв. м.
Технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии, производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, устойчивы к действию моющих средств, дезсредств и безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Контроль за исправностью холодильного оборудования и соблюдение температурного режима хранения осуществляется 2 раза в неделю.
Примерное 10-ти дневное меню на питание учащихся.




